Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Brate den Unagi-Aal in einer Pfanne an.
3. Schritt
Schneide die Gurke in lange, dünne Streifen.
4. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
5. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
6. Schritt
Bestreue den Reis mit Sesam.
7. Schritt
Drehe das Nori-Algenblatt um und verteile die Gurkenstreifen, die Avocadoscheiben und den Unagi-Aal darauf.
8. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt mit der Hilfe der Sushi-Matte zu einer Ura Maki-Rolle.
9. Schritt
Schneide die Ura Maki-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben.
10. Schritt
Verteile Wasabi und Sojasauce auf den Sushi-Scheiben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Ura Maki Unakyu ist es wichtig, dass der Reis nicht zu feucht ist, damit die Rolle nicht auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ura Maki-Rolle auch mit einer Mischung aus geröstetem Sesam und Furikake bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Ura Maki Unakyu, da er die würzigen Aromen des Sushis unterstreicht und die scharfe Wasabi Note abmildert.